当前位置:首页 > 未成年人 > 志愿服务
顺德青年“上岗”,志愿服务掀起热潮
2020-09-17   作者 :顺德城市网

  近期,顺德天气不稳定,时而雷雨相伴,时而艳阳高照。但在顺德的红绿灯路口,有一大批志愿者正在协助交警开展文明交通引导志愿服务。

  连日来,在团区委、区文明办、区志愿者联合会的支持下,各镇街团委开展文明交通引导志愿者慰问活动,为志愿者送上防疫防暑礼包等物资,并表达感谢。

顺德志愿者文明交通引导志愿服务照片。

  为助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”,团区委、区文明办、区志愿者联合会以及各镇街团委组织志愿者全天在繁忙红绿灯路口协助交警开展交通指引志愿服务,文明劝导员们深入我区主要交通路口,对来往车辆、行人进行劝导提示,优化交通秩序,引导市民时刻做到行车有序、文明礼让,自觉遵守公共序,打造文明优良的交通环境。

  同时,依托分布在各村居的志愿服务阵地,积极组织发动志愿者开展常规、特色志愿服务,并出台相关指引指导志愿者更好地开展服务,为推进我市创建全国文明城市奉献志愿力量。

顺德志愿者文明交通引导志愿服务。

  截至目前,顺德志愿者日均服务主干道路口超120个,至今累计参与超1.8万人次,累计志愿服务时数近5.8万小时,开展相关培训超过15场。

  自文明交通劝导志愿服务工作开展以来,团区委、区文明办、区志愿者联合会积极谋划,联动多个部门单位高效组织,全力保障文明交通劝导志愿服务工作的顺利开展。目前通过整合资源,落实了各类物资近30万元,为志愿者上岗提供了有力保障。其中,广东省德胜社区慈善基金会、顺德区青年企业家(青商)协会益基金获悉后联合资助口罩、风油精、藿香正气水等防疫防暑物资,总价值近8万元,为文明交通引导志愿服务的开展提供保障。