当前位置:首页 > 未成年人 > 志愿服务
佛山市“稳就业、保就业”志愿服务总队顺德区队成立
2020-09-23   作者 :顺德新闻网

  昨日,佛山市“稳就业、保就业”志愿服务总队顺德区队成立。志愿服务队将发挥专业优势,积极开展送政策进企业、进军营、进高校、进招聘会等志愿服务行动。

  佛山市“稳就业、保就业”志愿服务总队顺德区队由团区委、区税务局、区退役军人事务局和区民政和人力资源社会保障局四个部门的人员组成。志愿服务队队长陈人松介绍,服务队将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成部门联动格局,充分发挥专业优势,重点打造“助企团”“讲师团”“宣传队”,积极开展送政策进企业、进军营、进高校、进招聘会等志愿服务行动,以最快速度、最大力度、最优效率确保第一时间送达政策红利,努力成为老百姓的贴心人,做纳税人的好朋友。

  在政策研讨环节,区民政和人力资源社会保障局、区税务局、区退役军人事务局业务骨干组成的“讲师团”分别围绕当前就业形势、就业创业税费优惠和退役军人安置相关政策进行详细讲解。

  稳就业、保就业是今年各级政府部门的重点工作之一。顺德各有关部门迅速行动,共同组建一支专业能力强、综合素质高的志愿服务队开展“稳就业、保民生”工作。团区委副书记赖树炜表示,希望志愿服务队切实把各项援企稳岗、支持创业就业的好政策送到广大市民和企业手中,凝心聚力为服务“六稳”“六保”大局、助力顺德经济高质量发展贡献力量。