传播红色文化 市民热情参与
2020-10-02   作者 :顺德新闻网

  昨日,由顺德区委宣传部、顺德区退役军人事务局主办,顺德区新时代红色文化志愿服务队承办的“红色文化系列活动之‘我爱我的祖国’庆祝中华人民共和国成立71周年活动”在位于北滘西海的顺德抗日战争文物陈列馆举行,活动吸引不少市民群众的热情参与。

  顺德区新时代红色文化志愿服务队队员张蕴莹、何政良分别讲述了《西海大捷》和《广游二支队》的故事,梁国洪声情并茂地朗诵了诗歌《我的祖国》,小学生杨蕙漩用古筝演奏了《我和我的祖国》。作为“红二代”的郑以民专门从广州赶来参加活动,并在现场倾情演唱《我爱你,中国》,表达对祖国的热爱之情。据了解,郑以民是原广东人民抗日游击队珠江纵队第二支队队长郑少康的儿子,作为顺德区新时代红色文化志愿服务队的队员之一,多年来一直坚持参与西海抗日烈士陵园管理处组织的活动,积极传播红色文化。

  任善彬是江苏人,在陈村从事机械贸易生意。当天,他一家三口早早来到活动现场。“虽然生意上很忙,但抽出点滴时间做志愿者,也是十分有意义的事情。”

  梁国洪是顺德区新时代红色文化志愿服务队队长,也是项目活动的具体策划者和主持人。他介绍说,在国庆节期间,该服务队队员积极配合西海抗日烈士陵园管理处和政府相关部门开展的红色文化活动,在活动中,队员们也受到了爱国主义教育,组织、协调能力也得到了提高。

  西海抗日烈士陵园馆长梁卓华表示,顺德区新时代红色文化志愿服务队成立以来,在配合红色文化活动开展过程中,发挥了积极的作用。“不少队员能歌善舞,能写会讲。特别是队员们不怕辛苦,无私奉献,这种精神非常可嘉。”