倡导文明旅游 景区有序迎客
2020-10-03   作者 :顺德新闻网

  昨日是国庆中秋假期第二天,记者分别走访顺德华侨城欢乐海岸PLUS、清晖园、陈村花卉世界、容桂渔人码头等景点发现,顺德各景区有序迎客,到处可见疫情防控、文明旅游等警示和指引。

在清晖园博物馆,一位志愿者正为游客提供指引。/珠江商报记者周焯杰摄

  昨日上午10点左右,记者来到顺德华侨城欢乐海岸PLUS外围的欢乐大道,在有序驶入停车场的车辆中,除了本地车牌号的车辆外,不乏来自珠海、中山、南海、江门、深圳、广州等地的车辆。步入景区门口,疫情防控提示宣传板放在醒目的位置,工作人员正在指引游客佩戴口罩、亮出健康码、测量体温后方可进入景区。现场还多处设有“扫码预约,安心入园”的提醒,建议游客“限量、预约、错峰”。

市民游客正在有序地在清游览晖园博物馆。/珠江商报记者周焯杰摄

  在清晖园,这里有“汉风古韵”为主题的国庆中秋游园会,从1日至7日都有民乐快闪演出、文化创意主题摊位、汉服主题留影等活动。景区志愿者告诉记者,今天游客比昨天多,而部分外来游客可能不太清楚进园程序,因此志愿者会一直在现场为游客答疑。记者看到,园区除了安排安保人员维持秩序,同时也有不少园区志愿者在现场为游客作进园指引。记者了解到,个人游客需提前在清晖园微信公众号“佛山市顺德区清晖园博物馆”进行实名预约,预约成功者在现场出示本人身份证和健康码方可进园。同时,为了出行更安全,预约之时公众号会提示大家带好防疫用品,如口罩、免洗洗手液、干湿巾等必备品,且在现场会提醒所有进入园区的游客须佩戴口罩。

市民游客正在有序地在清游览晖园博物馆。/珠江商报记者周焯杰摄

  昨日,记者走访容桂渔人码头、旧马路等景点发现,节日期间人流量明显增多,带旺了本地消费。节假日期间,不少市民选择公交、共享电动车、自行车等方式出行。记者从旧马路骑车前往渔人码头时留意到,沿路共享电动车、自行车停放较为有序;渔人码头中心广场与食品厂南广场之间的人行通道,行人通行频繁,往来汽车也自觉做到放慢车速,礼让行人。

市民游客正在有序地在清游览晖园博物馆。/珠江商报记者周焯杰摄

  10元三盆小盆多肉植物、15元一盆马蹄花、20元一盆红掌……2日下午3点多,在陈村花卉世界展览中心,不少市民正在挑选心仪花草。记者在花卉世界展览中心门口看到,现场贴有接受体温检测和佩戴口罩的提醒,并配有相关粤康码供市民“打卡”。距离花卉世界不远的登洲区适子纪念馆内,市民梁女士带着一家三口来这里游玩,“家门口有这么好的文化基地,趁着假期出来,让小孩接受一下文化熏陶”。梁女士表示,社会上总在倡导文明出行,安全出行,“我作为家长,希望能身体力行告诉孩子哪些行为是对的,哪些是不对的”。