当前位置:首页 > 文明播报 > 文明播报
“双节”期间顺德游火热,营业收入接近4000万元
2020-10-10   作者 :珠江商报

  国庆、中秋“双节”同庆,顺德全区旅游景区热度明显复苏回暖,各大景点游人如织,顺德区接待游客人数达205.41万人次,营业收入接近4000万元。

  这次中秋、国庆假期是疫情持续好转后的第一个长假,广大市民携亲伴友外出游玩,共度传统佳节,共庆祖国华诞。据顺德区文化广电旅游体育局的最新数据显示,10月1日至10月8日,顺德全区接待游客总人数205.41万人次,其中过夜游游客14.75万人次,一日游游客190.66万人次,营业收入为3928.49万元。各大景点都呈现一派热闹的景象,其中,作为游客打卡胜地之一,顺德华侨城·欢乐海岸PLUS在假期期间客流量超过75万人次,公园板块接待超35万人次,其中顺德眼摩天轮接待客流量超过5万人次,客流数据均创新高。

  在黄金周期间,岭南和园举办了汉服游园会及非遗文化展示等多场活动,也十分吸粉吸睛。顺德清晖园博物馆的单日客流量则接近两万人次。10月5日上午11:00不到,线上预约13:00前入园的人数已满,入口处不少游客为自己没能早点预约参观深表惋惜。

  “这次难得放八天假,就想带家人出来玩一下。”假日期间,不少市民都选择外出旅游,珠三角市民成为顺德多个景区游客主力。随之火爆的还有顺德民宿,在假期期间,顺德多家特色民宿人满为患。顺德民宿寻隈的老板储林潜表示,国庆期间,自己旗下的两间民宿都是满房状态。“住房订单从9月初就排满了,客人多是来自福建、上海、湖南、北京、深圳的外地游客。”储林潜说。与此同时,顺德区影院国庆期间观影人次为333114人次,总营业额967万元。业内人士分析,单日票房大幅攀升一方面是因为疫情后观众观影热情较高,另一方面由于影片发行方和院线均提供了高质量的片源,吸引市民走入影院。