当前位置:首页 > 文明影像 > 文明影像
体艺盛事彰显校园青春活力
2020-12-04   作者 :顺德新闻网

  和煦的暖阳照耀着青春的欢悦,飘扬的彩旗扬起了蓬勃的气息,初秋是举办体艺盛事的佳时。

养正学校学生奋勇争先。

养正学校舞狮队展示中华传统文化。

养正学校学生在运动会开幕式上活力表演。

  顺德养正学校操场上,伴随着铿锵有力的踏步声,听着清脆洪亮的口令声,英姿飒爽的国旗护卫队手举鲜艳的五星红旗庄严入场,场面庄严肃穆,展示了师生们浓浓的爱国情怀。升旗仪式后,第十五届校运会在欢腾的校园里拉开了序幕。

本原小学合唱队学生倾情表演,歌声悦耳动人。/珠江商报记者周焯杰摄

本原小学六年级学生表演激情豪迈的大合唱。/珠江商报记者周焯杰摄

本原小学学生为小伙伴呐喊加油。

  本原小学里,经过各年级足球联赛、五六年级拔河比赛之后,足球联赛的冠亚军决赛、田径运动会、趣味运动会共三场赛事在为期5天的体艺节里轮番举行,4场大型活动异彩纷呈,小朋友们玩得不亦乐乎。体育赛事火热进行的同时,学校大堂里也飘散着阵阵墨香。书画展览上,顺德书画名家亲临现场,与本原学子共同徜徉书画艺术的海洋。

顺德一中实验学校学子跳远。

顺德一中实验学校志愿者维持赛场秩序。

顺德一中实验学校运动健儿起跑瞬间。

  顺德一中实验学校第十六届田径运动场上,健儿们全力以赴、力争上游,凭毅力实现了一次次突破,在竞技中完成了一次次传递的合作。除了奋力追赶的同学们,校园内还有一道道迷人的幕后风景线。志愿者们坚守在起点与终点,热情服务,确保校运会安全有序地进行;小记者们穿梭在各个比赛场地,用纸笔与光影记录着每一个精彩瞬间;播音员们用话筒传递着一声声满满的正能量……