启动!红色基因代代传,不忘初心再出发
2020-12-15   作者 :顺德城市网

  这支队伍从无到有、从弱到强,逐步发展成具有三千多人的武装力量,成为华南地区武装力量的重要组成部分,为抗日战争和解放战争的胜利作出了重要的贡献……以少胜多的著名战役“西海大捷”在西海抗日烈士陵园再次被讲述。12月12日,“红色基因代代传,不忘初心再出发”主题系列活动启动仪式举行。

“红色基因代代传,不忘初心再出发”主题系列活动启动

  北滘西海小学学生代表为革命后代、老党员等献上鲜花以表感恩。随后志愿者深情朗诵爱国诗歌《为你祝福,我的祖国》,西海小学学生献唱《红星歌》,志愿队小小红色宣讲员以故事表演讲述了“广游二支队”的历史事迹,志愿队志愿者献唱《歌唱祖国》……通过一系列节目致敬革命先烈,表达了拳拳爱国之心。

西海小学学生献唱《红星歌》

  活动现场,还为荣获2020年顺德区疫情防控专项志愿服务先进组织、2020年佛山市全国创文志愿服务感谢奖、2019年-2020年顺德区最佳志愿服务组织等荣誉称号的组织颁奖。

梁卓华口述革命历史

  顺德区西海抗日烈士陵园馆长梁卓华口述革命历史,重讲西海大捷战役故事。梁卓华表示,今天的我们应该珍惜革命前辈留下的成绩,记住他们的光荣传统,将革命前辈的理想信念代代相传,不忘初心再出发,牢记使命为中国谋幸福。梁卓华介绍,今天是“红色基因代代传,不忘初心再出发”活动的启动仪式,接下来还会将这个活动带进社区、带进校园。