当前位置:首页 > 未成年人 > 志愿服务
10名青年志愿者向60多名老人送健康
2021-02-03   作者 :顺德新闻网

  1月9日上午,南医大顺德医院附属陈村医院团总支志愿者团队在寒风中走进陈村敬老院开展义诊活动,为老人送去健康与温暖。

  本次义诊工作由南医大顺德医院附属陈村医院团总支第一、二支部承办,在陈村镇卫健办和陈村敬老院方面的支持和配合下,医院组织了骨科、内科、药剂科以及护理部各科室合计十名志愿者,通过严格的防疫程序后,利用上午老人活动时间进行义诊。

  现场,除了常规的身体检查如测血糖、血压外,骨科、内科的专家在现场针对老人们的病情,做了专业的检查和初步的治疗。由于大部分老人都有长期用药情况,医生和药师们共同与养老院的医护人员针对各个老人的情况展开探讨,调整用药情况。针对卧床等行动不便的老人,志愿者安排机动队伍进入特护病房进行查体、问诊以及治疗的系统性服务,务求把温暖送给每一位老人。

  除此之外,在场的志愿者们对日常生活应注意的各种潜在的健康问题给予老人家们温馨又详细的提醒,达到早预防、早干预、早治疗的目的。

  当天上午,10名青年团员志愿者合共完成了敬老院60多名老人的义诊工作,有效提高了老人们的健康意识,做到有病早治、无病早防,切实践行了医院“保百姓健康,为生命护航”的理念。