在乐从,细细品味“佛山心”
2021-02-18   作者 :顺德新闻网

  十里家具长街,举世闻名。

  这条长长的家具大街,自南向北横穿乐从镇中心区,串联起陈家祠、家具国际博览中心、罗浮宫、绿色家具长廊等亮点。依托乐从十公里的家具长街上万商家,每年来乐从观光、旅游、购物的国内外游客数不胜数。

佛山乐从家具城发展至今,已形成了延绵十余里的长街

  这里是乐从,人人乐、乐人人的乐从,智创新高地,国际小都市,美丽“佛山心”。

上华智能智造产业园是首批参与顺德村改的项目

  千百年来的文化底蕴,让乐从古建筑成群,水乡人情浓郁,文人辈出。出则繁华,入则静谧,这里是生活的起点,也是心灵的归处。

俯瞰乐从城区

  乐从是一片历史悠久的故土。她有人类居住超过一千年的村庄岳步、鹭洲,六百年以上的村居多达23个。浓厚的古建筑、风俗、龙舟等文化在这里交汇,吹拂这片大地。佛山市图书馆、世纪莲体育馆等市一级的文体设施浸润市民心田,不断上演的高端文化活动给人们带来高层次的精神享受。

乐从龙舟取得的成绩,离不开深厚的群众基础。图为2020年的乐从村居龙舟赛

  横五路、乐华路等城市“毛细血管”全面连通,多条地铁线穿过乐从,乐从大道2.3公里智慧交通治堵示范项目……佛山最密集、最成熟的轨道交通网络呼之欲出,交通顺畅令市民倍感幸福。

交通通达的乐从钢铁世界

  乐从也是一个宜居宜业的家园。近些年来,乐从推出“美乐计划”“乡村振兴行动计划”,开展“乡村振兴·村美水净”行动,从村居公园建设到农村污水分散式处理,从基层治理到镇村主题项目,从首批美丽文明示范乡村建设到处处绿树成荫、潺潺流水,岭南的水乡风貌令您陶醉。

乐从村改与乡村振兴同步推进,这是位于乐从南侧的沙边村村容村貌

花簇装扮点缀了乐从大闸村迳口河沿岸。经过人居环境整治,大闸村环境优美

  佛山新城夜景点亮了,夜游船项目扬帆起航了,“城市客厅”魅力惊艳绽放。

  延绵起伏的佛山新城滨河景观带,水清岸绿,鱼翔浅底,水草丰美,白鹭成群,天人合一,万物和谐,令人钦羡!

多重机遇叠加,乐从正致力于打造高品质的“佛山心”

  来乐从,放缓您的脚步,深呼吸,尽情享受快乐时光!