当前位置:首页 > 未成年人 > 志愿服务
均安牛姐手中线 织就长者身上衣
2021-02-10   作者 :顺德新闻网

  新年穿新衣,是中国人的传统。2021年的农历新年即将来临之际,均安镇敬老院的长者在近日也收到了一批全新的保暖新衣。与其新衣服不同,这批衣物均出自均安余艺坊牛姐队30多名“牛姐”之手,长者穿上感觉格外温暖。

均安余艺坊牛姐队多名“牛姐”为均安敬老院长者缝制保暖衣服。/受访者供图

  在均安镇党群服务中心的余艺坊工作室里面,电车快速运转,各位“牛姐”一边交流着新年的家务事,一边熟练地车衣服,一个上午的时间,几十件的保暖衣服就做好了。“大家都是服装企业的员工,要做一件衣服也不是难事。”牛姐队成员欧阳紫丽表示,但大家能坐下来,以自己的一技之长服务社会,为有需要的长者送去温暖,就变得更有意义。

  经过两天时间,这批80多套的保暖衣服做好了。在均安慈善会和社创中心的工作人员的协助下,这批衣服顺利送到均安镇敬老院每一位长者的手中。长者们穿上暧融融的衣服都非常开心。

  据悉,均安余艺坊牛姐队在2018年正式成立。牛姐队成立以来,依托本地服装企业,自主开发包括购物袋、背包、抱枕等具有牛仔特色的文创产品,通过将文创产品义卖筹集善款,为困难群体送关爱。目前,均安余艺坊牛姐队的工作得到了广大市民的认可,同时亦带动了更多的市民参与其中,队伍成员从原来的几个人发展到30多人了。社会组织带动社区参与公益的模式已经初步建立起来。