当前位置:首页 > 未成年人 > 志愿服务
留在顺德过年 参加志愿活动
2021-02-06   作者 :珠江商报

  昨日下午,共青团顺德区委员会书记丁加钢率队前往容桂,慰问留顺志愿者李立,为他送上节日的祝福和慰问品。

  李立是容桂志愿者联合会的骨干。来自湖南邵阳的他,已经在顺德生活了20多年,早已将顺德视为自己的“第二故乡”。虽然他加入志愿者队伍还不到3年,但是他的志愿服务时长已累计达到了785小时,并获得过“顺德区三星级志愿者”、“容桂街道银牌志愿者”等荣誉。

  除了长者慰问、社区服务等恒常服务外,人居环境大整治行动、文明交通引导、防疫志愿服务等重要活动的志愿服务现场,也都活跃着李立的身影。

  在容桂容里李立的家中,丁加钢细致了解李立的身体、生活情况以及他留顺过年期间的安排。

  “为社会做贡献,是有钱出钱有力出力,我虽然经济上不富有,但我有时间,我在付出时间的同时也收获了快乐,面对困难的心态也更加积极。”李立说。

  由于疫情的原因,加之家中老人也因年事已高以及身体原因,李立一家今年春节不回老家了,就在顺德过。“我们响应政府的号召,不添乱。”李立说。

  不仅“不添乱”,李立表示,即使是在过年期间,只要有志愿服务活动需要他,李立也将积极报名参与,在顺德过个有意义的春节。

  在顺德,像李立一样默默奉献的志愿者不计其数。在广东省德胜社区慈善基金会的支持下,连日来共青团顺德区委员会联合顺德区志愿者联合会,陆续为志愿者代表送上节日祝福。

  根据相关统计数据,1月20日至今,全区已累计开展留顺青年志愿活动58场,参与人数达2634人。其中,慰问优秀志愿者、困难青年、外来务工人员等群体的活动12场,慰问人数达378人。

  对带头留顺过年并将服务更多留顺人员的志愿者,丁加钢表达了衷心的谢意,并为他们送上了新年祝福与慰问。他表示,希望广大志愿者响应号召,带领身边人留顺过年,同时继续支持顺德的志愿服务事业,带动更多的青年加入志愿服务队伍,传递社会正能量。