在龙江,魅力小镇显活力
2021-02-22   作者 :顺德新闻网

  这里是名副其实的“制造重镇”,广湛公路两旁家具企业林立,路网畅通,每日来来往往的货车装载着包装好的家具运往全国各地;

  这里是绿意盎然的“森林小镇”,“藏”在中心城区心脏地带的天湖森林公园绿树成荫,四时花开不断,人们或闲游或运动,感受着宜人景色;

  这里是不断发展的“教育强镇”,重点打造的龙江外国语学校内读书声朗朗,优美的校园环境、高标准建设的教学场室,让孩子们在“家门口”就能接受到优质教育;

  这里是底蕴深厚的“历史文化名镇”,“两龙文化”源远流长,龙江家具与材料博物馆、顺德票证展示馆、甘竹滩洪潮发电站园区各展览馆的相继落成启用成为展现不同时期文化自信的窗口……

  这里是龙江,一座充满生机和活力的魅力小镇。如今的龙江,以“头号工程”村改为突破口,带动经济社会各项事业全面提升,朝着“智慧龙江·梦想家园”愿景不断迈进。新的发展大幕已拉开,一张现代产业结构更加完善、农村更加富裕稳定、城乡发展更加融合协调、环境生态持续向好、民生福祉持续提升的美好生活画卷将在这里徐徐展开。

甘竹滩洪潮发电站园区已初步建成“博物馆之城”。

龙江正大力推动教育高质量发展,重点打造的龙江外国语学校校园环境优美。

顺德龙江(万洋)数字装备产业园已建成多座现代化厂房,“腾笼换鸟”引进多家高新技术企业。

村改带动乡村振兴,龙江镇仙塘村内的河涌经过整治后河水清澈。

位于龙江中心城区心脏地带的天湖森林公园绿树成荫。

龙江内外交通网络不断完善。图为龙江里海立交。

苏溪党建广场成为周边群众休闲娱乐的好去处。

近年来,龙江各村居的村容村貌不断提升。图为龙江干净整洁的美丽村居环境。

龙江中心城区。