在杏坛,杏韵水乡产业兴
2021-02-23   作者 :顺德新闻网

  春意在枝头绽放,切莫辜负这大好时光,让我们去邂逅越来越美好的杏韵水乡。

  举目远眺,顺德新港,货如轮转。“蛇口-顺德组合港”率先落地,海河联谊,顺德制造经由这里走向世界。杏坛推动临港产业带建设,支持顺德新港升级为国家一类口岸并申请设立综合保税区,这是越来越开放的水乡。

  乘村改东风,产业空间和产业结构实现量的积累、质的提升。杏坛以新材料、智能装备、智慧家居作为主要产业方向,新业态出现,更添新活力。百度云计算(顺德)中心、美的机电工业4.0智能化生产基地等重大新兴产业项目纷纷落户,与此同时,顺德高新区产业平台载体作用突显。一个具有竞争力的产业生态圈逐渐成型,经济腾飞令人欣喜,这是越来越富裕的水乡。

  中心商圈日益繁华,新中心城区呼之欲出,“杏韵水乡”开发建设加快推进,结合独特的基塘水乡风貌,链接城区与乡村,融入本土传统文化元素,在凸显杏坛乡村特色的同时,实现现代化与传统的有机融合,打造粤港澳大湾区内的岭南水乡文化坐标。不断提高城乡生活品质,让天更蓝、水更清,城市之美与乡村之美交相辉映,这是越来越美丽的水乡。

  西山小学高新区学校、顺德一中南校区等优质教育资源进驻,多家中小学校办学条件得到改善,杏坛实验学校加快建设,谋划新建西部小学,教育资源配置更加均衡。未来三年,杏坛将增加5000个学位、6000个宿位,2021年新增学前教育学位1620个,孩子可享高质量教育,这是越来越幸福的水乡。

  以高质量发展为核心,开放促发展,创新强品质,回应群众美好生活需求,这是越来越值得期待的杏韵水乡。

城市之美与水乡之美交相辉映,水乡杏坛越来越美丽。

杏坛水乡独特的基塘风貌让人流连忘返。

宽阔的乡村道路为市民提供了极大的交通便利。

众多重大项目落户高新园区。

杏坛广场成为市民休闲好去处。

顺德新港货如轮转,顺德制造经由这里走向世界。

杏坛中心城区商圈日益繁华。

城乡一体化的杏坛面貌独具岭南水乡特色。

高新区生活配套日益完善,吸引越来越多人才进驻。