我们的节日
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-08-08 10:31:23   作者:顺德城市网
8月7日上午,“匠心传滘韵巧手绣传承”北滘社区首届七巧文化节开幕式在中山公园举行。8月7日至8月8日连续2天,文化节分滘韵传承、龙腾狮跃、锦绣霓裳、爱心涌动、巧手接力五个篇章进行,市民可择机参与。
发表时间: 2019-08-08 10:28:49   作者:顺德城市网
除了传统的巡游之外,从8月6日到8月8日,一连三日本次主办方还安排了摄影大赛、万人斋宴、烟花表演、河道游龙、顺德狮王争霸赛巡回赛“桩狮”表演等丰富多彩的节目,喜庆场面热闹气氛甚至高于春节。
发表时间: 2019-08-07 10:26:51   作者:顺德城市网
七夕,中华传统文化的“高光时刻”,这是一个有关爱与暖的传统节日。在商家眼里,这是中国情人节;在社区眼里,这是中国家庭节;在学者眼里,这是中国民俗节……这个传承千年的“乞巧节”“女儿节”“双星节”,绵延着中国农耕文化中最温柔与浪漫的那一页。
发表时间: 2019-06-09 11:04:49   作者:顺德城市网
6月6日下午至晚上,大良凤城食都变身欢乐的海洋,端阳驿市乐凤城在这里举行。本次活动由大良街道新时代文明实践所、大良街道宣传文体办公室主办,大良街道各社区(村)新时代文明实践站协办。
发表时间: 2019-06-09 11:01:09   作者:顺德城市网
当日上午,除了桃村文化节外,北滘镇还在龙舟基地隆重召开了第四届北滘社区端午慈善龙舟文化节。北滘镇党委书记张新杰、北滘镇党委副书记何广辉、党委委员黄智海等领导嘉宾汇聚细海河岸,与居民群众共同欢度端午佳节。
发表时间: 2019-06-09 10:57:40   作者:顺德城市网
龙舟文化是顺德大良大门社区的一张名片,从五月初四扒大门的传统游龙到(6月8日)五月初六的慈善龙舟晚宴,充分展示和传播了传统民族文化。