好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-05-23 09:56:13   作者:顺德城市网
82岁的学员潘民雄从香港退休后,2007年开始在凤岭老年大学读书,他连续12年参与助残扶困捐款活动,“每年都不少于5000元,希望自己在有生之年,力所能及回馈社会,帮助更多有需要的人。”
发表时间: 2019-04-03 09:29:51   作者:顺德城市网
近日,顺德又有公交驾驶员拾金不昧的暖心时间事件发生。一名乘客不慎将装有千元现金的钱包遗留公交车上,幸好有热心乘客及司机协作,失主得以领回失物。
发表时间: 2019-04-03 09:28:38   作者:珠江商报
近日,2018年第四季度“最美佛山人”事迹分享会在佛山举行,南方医科大学顺德院烧伤整形外科护士凌少梅获“最美佛山人”称号,体现医者的大爱与风骨。
发表时间: 2019-03-14 09:44:02   作者:顺德城市网
“不用怕,有我在!”这句暖心的话语经常出自伦教辅警郭伟权之口,给人十足的安全感。3月7日,他也是用这一句话,来让坠河的老妇人在他手上放松下来。
发表时间: 2019-03-14 09:40:45   作者:珠江商报
“其实我只是做了一件再普通不过的事情,遇到这样的事情相信很多人都会这样做的。”昨日,说起自己几日前营运中给乘客送回失物的事情,顺德“的哥”曾自林说:“不是自己的东西绝对不能要。”
发表时间: 2019-03-11 10:46:15   作者:珠江商报
“2011年的1月份在北滘公园举行了冬日暖童心的活动,那天比较冷,但是阳光很好。”圆合金融控股有限公司董事长袁利群拿着当年的北滘妇联简报,回忆起第一次为妇女儿童成立30万元专项基金的情景。