好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-08-21 09:45:13   作者:珠江商报
“最美顺德人”周雄从2001年大学毕业至今,一直参加志愿服务,“愉快地多给别人”,专注青少年护航志愿服务,把一时“迷途”的青少年领回人生正轨,帮助他们“重启”人生。
发表时间: 2019-08-21 08:47:07   作者:佛山日报
前日是中国医师节,在深圳至厦门的高铁上,顺德均安的三名医生及时伸出手,施救了一名突发四肢抽搐的男孩,以行动诠释医者仁心。两年来,顺德医生已4次在出行时救治突发疾病的乘客。
发表时间: 2019-08-16 11:44:29   作者:顺德城市网
“你披上白衣,承担起光荣的使命;你未必光芒万丈,但始终温暖有光……”8月15日晚,“医者荣耀·温暖同行”2019年顺德好医生事迹分享会在顺德演艺中心举行。
发表时间: 2019-08-16 11:41:08   作者:顺德城市网
因为尽责,所以理解;因为理解,所以奉献;因为奉献,所有随之而来的荣誉,成了他们爱的旁白。
发表时间: 2019-08-16 11:39:07   作者:珠江商报
在勒流龙眼村,81岁高龄的梁孔盛则是村民心中的“宝”。他热爱学习,谦卑厚道,乐善好施。自1999年退休以来,积极参与社区文化事业发展,身体力行,传递社会正能量。
发表时间: 2019-08-09 11:33:38   作者:顺德城市网
“这个仁兄差点搭上自己的性命,真心感谢他义无反顾救了两个孩子。”自8月4日,中国银行勒流支行业务行长钟晓棠在海丰鮜门百安海边救助两名小孩的故事被微信公众号传播后,微信上对钟晓棠的赞声一片。