未成年人
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-05-22 10:06:24   作者:顺德城市网
今年13岁的初一学生潘文睿,他这样描述自己的心理过程:“我拿到灭火器的时候内心是有紧张的,突然想起老师的提醒和教育,回忆起之前有过的消防安全演练,马上迫使自己冷静下来,保持头脑清晰,然后完成灭火。”
发表时间: 2019-04-28 09:24:28   作者:珠江商报
4月25日是全国儿童预防接种宣传日,今年的主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。25日晚,顺德区创建健康促进区系列宣传活动之2019年全国儿童预防接种宣传日活动在杏坛广场举行。
发表时间: 2019-04-15 09:23:08   作者:珠江商报
从2012年起,容桂慈善会、容桂教育局、容桂公民教育委员会每年均联合在各中小学开展慈善文化进校园活动,通过以点带面的形式,普及和推广慈善文化在校园的传播,培养青少年的慈善意识和社会责任感。
发表时间: 2018-06-04 10:52:04   作者:佛山日报
近日,市检察院举办主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”开放日活动,全国、省、市三级人大代表等受邀到场了解佛山未成年人检察工作,并对工作中的创新亮点给予好评。
发表时间: 2018-04-21 09:14:25   作者:珠江商报
北滘慈善会近日携手星儿基金捐赠方到北滘镇内11户自闭症儿童家庭落户探访,在送上关怀与祝福的同时,也将5000元慰问金送到困难患儿家庭手中。
发表时间: 2018-03-31 10:18:28   作者:珠江商报
3月28日下午,乐从中学举办了第11届心理健康教育开放日活动,丰富多彩的活动不仅让在校3000多名学生收获多多,而且也让兄弟学校的同行们大开眼界。