书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-05-26 17:19:57   作者:珠江商报
从顺德区教育局了解到,乐从中心幼儿园、陈村镇中心小学、北滘镇第二幼儿园三所学校被评为2018年广东省“书香校园”。
发表时间: 2019-05-14 10:23:18   作者:珠江商报
公共图书馆,连接着一个城市的过去、现在与未来。它承担着保存人类文化遗产、提供知识信息、传播先进文化、开展社会教育的重要职能。
发表时间: 2019-05-14 10:21:21   作者:珠江商报
勒流黄连周潮宗图书馆于1981年由旅日爱国华侨周潮宗之子周富祺承父亲遗愿,捐献十万元港币兴建。6年前,黄连社区对有着30多年历史的周潮宗图书馆进行了升级改造,并与顺德区图书馆联网,实行通借通还,这对培育社区文化、营造书香顺德有着深远的影响。
发表时间: 2019-04-30 11:16:20   作者:珠江商报
2019年4月23日是第24个“世界图书和版权日”,顺德图书馆响应中国图书馆学会和国家图书馆的号召,联合佛山图书馆协会,结合本馆特色,面向全区读者开展了“读经典学新知链接美好生活”——“佛山韵律书香怡城”全民阅读系列活动,活动精彩纷呈,吸引众多读者参与。
发表时间: 2019-04-24 09:40:21   作者:顺德城市网
各绘本馆配置儿童绘本300本-500本,除了为家长和孩子提供免费的绘本阅读,亲子阅读绘本馆还配套亲子阅读活动,通过读书传播科学家庭教育理念。
发表时间: 2019-03-18 09:52:42   作者:顺德城市网
从去年8月份开始筹备在均安环山带打造的文化惠民工程,全面推进乡村“文化驿站”建设,目前,在均安文化广场、沙头鹤岭公园、天湖桥溪、太平南面公园和沙浦中心公园的5个文化驿站,已经对外开放,进入试运营阶段。