全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
发表时间: 2019-05-23 09:57:41   作者:顺德城市网
近日,《2018顺德区公共图书馆阅读报告》发布,报告显示顺德区公共图书馆藏书量达262.64万册,2018全区公共图书馆总借阅量为1912959册次,有借书记录的94269人,借出图书累计价值8047万元。
发表时间: 2019-05-20 10:07:01   作者:南方都市报
5月18日,华语文学传媒盛典启动仪式在顺德图书馆举行。本届华语文学传媒盛典活动周的一系列活动也随之开启。
发表时间: 2019-04-29 10:45:21   作者:顺德城市网
“阅读点亮梦想,阅读成就未来。”顺德图书馆相关负责人表示,图书馆将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代,为满足人民对美好生活的新期待,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。
发表时间: 2019-04-24 09:43:28   作者:南方日报
在第24个“世界读书日”到来之际,新华书店总店联合全国各地新华书店举办以“弘扬先进文化、献礼新中国成立70周年”为主题的新华书店网上商城首届读书大会,并启动新华万店共读“我的祖国我的书”全民阅读系列活动。
发表时间: 2019-01-08 10:12:20   作者:珠江商报
体验书香假期,共享阅读之美!1月1日元旦假期,顺德图书馆推出“走进图书馆”无障碍阅读体验专场活动,吸引众读者现场体验智能听书机和参与图书馆知识问答,现场气氛活跃。
发表时间: 2019-01-02 10:51:46   作者:珠江商报
这是一个信息化时代,公众的阅读方式在发生翻天覆地的变化,手机阅读,碎片化阅读,电子书阅读越来越成为主流,新阅读时代的图书馆应该是什么样子?它的功用是否也跟随着潮流发生了巨变,我们真正了解我们身边的图书馆吗?我们又真正懂得如何使用好我们身边的图书馆吗?这或许是每一个读者都该去了解的问题。