创文行动
文明播报
文明公告
我们的节日
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
发表时间: 2019-10-23 12:06:14   作者:顺德城市网
10月22日上午,顺德区城市管理和综合执法局、区人民检察院和区市政业协会联合开展环卫工人专题普法活动。活动共组织各镇街一线环卫工人代表90多人,到区人民检察院参加环卫工人普法专题教育活动。在广东省第二十六届环卫工人节来临之际,给“城市美容师”们送上一堂鲜活的法治教育课,更好地增强环卫工人队伍的法制观念和预防犯罪意识。
发表时间: 2019-10-22 11:02:34   作者:顺德城市网
活动开始前,现场展示的智能垃圾分类设备和形式多样的垃圾分类互动游戏,一下子吸引了观众的兴趣。通过讲解和游戏互动,市民不仅能直观地学习垃圾分类辨识、如何进行垃圾分类等相关知识,还能认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。
发表时间: 2019-10-21 10:02:19   作者:顺德城市网
顺德选取了6个示范村(北滘黄龙、陈村仙涌、乐从路州、龙江左滩、杏坛马东和均安沙浦),设置6个小型分散式餐厨垃圾处理设备(目前5个已建成投入运营),100个村级垃圾分类存放专区,240个生活垃圾分类收集站亭。
发表时间: 2019-10-21 09:58:55   作者:顺德城市网
10月20日,顺德区环境运输和城市管理局杏坛分局在东马宁小学开展“垃圾分类益处多环境保护靠你我”为主题的涂鸦活动,40多名家长以及孩子在马东宁小学外围墙上用“萌萌哒”的创意涂鸦“趣说”垃圾分类,得到了路过的市民群众的点赞。
发表时间: 2019-10-14 09:45:56   作者:顺德城市网
今年9月,在顺德区社创中心的资源联动以及均安镇农社局的支持下,广州美术学院实验雕塑工作室陈晓阳教授带领师生团队共27人前往均安仓门社区开展为期6周的公共艺术在地实验课程。
发表时间: 2019-10-14 09:44:39   作者:珠江商报
容桂以容里社区为试点,推进“融容乐·乐容融”新市民服务项目。在接下来的一年多时间里,容里社区将为新市民提供服务计划、书信陪伴计划等服务活动,让新市民更好地融入社区。