全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
崇德书院有个读书会,每周三晚约定你!
发表时间:2017-03-31 09:02:11 作者:顺德城市网

崇德学院三个社会公益项目启动


  “我们已经来到靠精神取得幸福的时代,崇德书院的项目就是旨在重塑人们的精神世界,所以项目肯定能越做越好。”顺德区社会创新中心总干事李允冠这样评价崇德书院于3月29日推出的“第四届顺德区‘3861’妇女儿童公益创投大赛”三个入围获资项目。据了解,这三个项目通过众筹获得18万,均用于社会公益性活动。

  当天下午,随着三幅分别写有“重塑现代书香门第”、“助学国学夏令营”及“崇德一笑读书会”的书法作品从崇德书院门口高高挂起,崇德书院的三个项目正式启动。

  对三个入围获资项目,崇德书院院长韦燕飞介绍,“重塑现代书香门第”旨在通过开展课程,协助家庭确立家规、家道、家风,指导家道践行;“助学行动--困难家庭开心国学夏令营”项目今年将帮助60个困难家庭的孩子,通过封闭式开心国学成长营、体验式学习安全自救自护技能等,提高孩子们的生活自理能力、进行孝道启发、社交能力、学会立志自强;“放下手机,捧起书本,让爱回归--崇德一笑读书会”则希望通过每周三晚7:30-9:30的读书会,培养大家的阅读兴趣,促进家庭间的交流与陪伴。

  “政府力量+民间平台,弘扬中华传统文化。”顺德区社联秘书长罗海鸣充分肯定崇德书院及其几个优秀项目,“崇德书院是自发成立的社会组织,具有极大的力量。”她这样说道。

  顺德区第四届“3861”公益创投大赛刚落幕不久,这个大赛旨在传播宣传顺德的优秀项目,获得大众支持。据统计,自“第四届‘3861’公益创投大赛”广发征集令以来,很多优质项目积极参与评选。截至2月16日15:00,区妇联3861公益创投大赛众筹款67.5万元,大良妇联公益项目公众筹款36.3万元,合共超过100万元(不含女企协等赞助单位),捐赠人次达2.5万人次。

  听完介绍,有没有一点感兴趣了吧?弘扬传统文化,传播传统文化,崇德书院这三个项目都将于近期开展,广大市民都可以积极参与哦!