全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
顺德图书馆开展第七届廉洁读书月活动
发表时间:2017-07-11 10:25:02 作者:珠江商报

  围绕“清廉修身、廉洁齐家”主题,顺德图书馆推出2017年廉洁读书月系列活动,包括廉洁读书月专柜、网上“修身学堂”专题页面、廉政专题视频讲座等活动,欢迎广大读者参与。

一、活动对象

  顺德图书馆集群读者

二、活动时间

  2017年6-11月

三、活动内容

  1.廉洁读书月专柜

  四楼图书借阅厅增设以“清廉修身、廉洁齐家”为主题的“2017年廉洁读书月专柜”,供读者借阅。

  2.网上“修身学堂”专题页面

  依托公共图书馆的文献资源和数字资源,丰富有关廉洁、修身主题的纸质图书推荐和电子图书在线阅览服务,并在顺图微信中开展“好书共读”活动,将有关廉政、修身等方面的经典著作、新人新作等进行阅读分享。

  3.举办廉政专题视频讲座和公益电影

  活动期间,顺图百科视频讲座和公益电影将增加有关廉洁、修身主题的内容,如《海瑞廉洁反贪典型的再思考》《寒战2》等。

  4.积分奖励活动

  借阅廉洁图书专柜图书,可额外获得2分阅读积分;参加廉政专题视频讲座或公益电影,可获得5分阅读积分。

  “21天阅读挑战书”活动预告

  据专家研究表明,21天是培养一个习惯的时间周期。2017年暑假,在广东省立中山图书馆的指导下,我馆联合全省30多个公共图书馆共同开展“21天阅读挑战书”活动,欢迎广大少年儿童接过挑战书,一起努力养成良好的阅读习惯吧!

  活动时间:2017年7月7日-8月30日

  活动对象:16岁以下少儿读者

  活动内容:

  挑战一:集齐21个阅读印章(每天限盖1个阅读印章),前400名可获“阅读之星”证书及奖品一份。

  挑战二:拥有21本借阅记录(同时集齐12个阅读印章),前500名可获“借阅之星”证书及奖品一份。

  挑战三:推荐21本少儿图书(同时完成阅读推荐手册),前300名可获“图书推荐之星”证书及奖品一份。

  同时完成上述三项任务前100名可获得“全能挑战者”证书及奖品一份。

  报名地点:顺德图书馆少儿图书借阅厅

  咨询电话:2280860422808616

  这个夏天有点不一样借阅服务更便民

  微信&支付宝现场支付滞纳金、便民箱、自助杀菌机……7月8日起(周六),“便民借阅”系列服务来袭。

  滞纳金可用微信&支付宝现场支付

  缴纳滞纳金,读者除了现金、银联支付外,还可以通过微信和支付宝进行现场支付,顺图君表示再也不用为零钱头疼了。

  便民箱:

  实用小工具及部分急外用普通药品

  字太小看不清?铅笔秃了笔芯?不小心手指划了个口子?……服务台配有“便民箱”,为读者提供放大镜、手电筒、卷笔刀等实用小工具及部分急外用普通药品,有需要的读者可免费登记借用。其中,总服务和五楼服务台还提供电脑锁。

  总服务台“一站式”便民服务

  总服务台提供“一站式”便民服务,除了书证业务和解答读者咨询外,还将提供文献借阅、滞纳金缴纳、书刊捐赠、复印、志愿者报名、赠票(书)领取等服务。

  新增自助图书杀菌机

  二楼大堂新增新一代杀菌机可一次消毒3册图书,有效消除图书灰尘及细菌。

  顺德图书馆公益电影播放安排(2017年7月下半月)

  播放地点:五楼视听室

  温馨提示:节目如有变动,以当天播映为准。更多精彩内容,请登录顺图集群网或新浪微博@顺德图书馆浏览。

  顺德口述历史播放安排表(2017年7月下半月)

  播放地点:五楼视听室

  温馨提示:节目如有变动,以当天播映为准。更多精彩内容,请登录顺图集群网或新浪微博@顺德图书馆浏览。

  顺图百科视频讲座(2017年7月下半月)

  讲座题目:《判例分析在法学研究中的作用》

  主讲人:朱芒(上海交通大学教授)

  时间:7月22日(星期六)15:00

  地点:顺德图书馆五楼视听室

  【主讲人简介】

  朱芒,上海交通大学教授。曾发表《判例研究六人谈——判例研究对中国法学理论研究的影响》《行政诉讼中判例的客观作用——以两个案件的判决为例的分析》等论文。

  讲座题目:《生活中的易经》

  主讲人:孙法智(河南省易经研究学会)

  时间:7月29日(星期六)15:00

  地点:顺德图书馆五楼视听室

  【主讲人简介】

  孙法智,原河南中州报刊社、文化时报社社长,高级编辑。现任河南省易经研究学会副会长、河南中州书画院副院长、河南省奇门遁甲研究学会副会长。

  播放地点:五楼视听室

  温馨提示:本视频来源于“超星学术视频”数据库,仅代表主讲人个人学术观点。节目如有变动,以当天播映为准。更多精彩内容,请登录顺图集群网或新浪微博@顺德图书馆浏览。

  顺德图书馆每周音乐会排期(2017年7月下半月)

  演出名称:“忆之声”经典名曲音乐会(时长1时31分)

  演出时间:7月21日(星期五)19:10

  演出剧院:北京音乐厅

  演出类型:古典音乐会

  演出名称:经典音乐剧剧目片断荟萃(时长1时36分)

  演出时间:7月28日(星期五)19:10

  演出剧院:贺绿汀音乐厅

  演出类型:古典音乐会

  播放地点:五楼视听室

  温馨提示:本节目为网络播放国内各大剧院音乐会,节目如有变动,以当天播映为准。更多精彩内容,请登录顺图集群网或新浪微博@顺德图书馆浏览。

  以上活动皆为免票入场。咨询电话:22808605