书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
@乐从街坊,图书馆开馆了快来愉快读书
发表时间:2017-08-14 09:59:11 作者:顺德城市网

乐从图书馆正式开馆,将有助于乐从文化氛围的提升

  8月13日,位于乐从镇文化融合创新中心的乐从图书馆开馆,乐从市民林桂萍早早就带着孩子来到现场,她说此前孩子看书都要去佛山市图书馆,现在在家门口就可以了,这实在太好了。城网君在现场看到,像林桂萍一样的家长很多,而涵盖文学、自然科学、历史学、儿童绘本等多个类别的书籍,满足了乐从街坊们不同的阅读需求。

  当日,德胜大讲堂乐阅沙龙也正式揭牌,一场关于解码第四次工业革命的读书分享活动吸引了不少市民驻足。活动还推出版画、素描、书法、剪纸等体验课程,让前来体验的学生、家长们感受到艺术的奇妙。

乐从的街坊们早早就来体验新图书馆的阅读环境

  乐从镇图书馆是顺德区图书馆在乐从镇设立的第五个集群馆,设有成人图书馆、儿童图书馆和阅览室三个场室,合共藏书约2万册。顺德区图书馆副馆长卢应斌介绍,乐从图书馆将与区图书馆实现统一平台、统一管理、书刊通借通还、数字资源共享,乐从街坊们在家门口就可以享受到优质的图书馆服务。目前馆内图书可以外借,本地居民和外来居民均可刷身份证借阅(仅限身份证),也可以异地借还,但暂不支持佛山新城图书馆异地借还。

  乐从镇副镇长梁彦权表示,乐从镇图书馆正式对外开放,以及近日乐从镇携手中央美术学院打造的2017乐从文化艺术季等文化盛事,都将对提升乐从镇的文化氛围产生积极作用。

■使用指南

开放时间

  周二至周五:10:00--晚上21:00

  周六日及法定节假日:8:30--21:00(逢周一闭馆)

地址

  乐从镇文化融合创新中心二层(乐从镇荔南路B20号,乐从镇黎时煖松柏大学旁)

联系电话

  0757-28919315

交通指南

  可乘坐公交车344、345、346、347、333、桂28路公交至乐从站下车,步行前往。