阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
总有一本书让你难以忘怀,一起来分享吧
发表时间:2017-08-18 11:12:49 作者:顺德城市网

  每个人的成长都离不开书,有这样的一本书,或陪伴童年,或见证成长,总有那么一丝温暖的亮光。在这个读书的季节,让心爱的书再发一次光,也温暖一下身边的他们吧!

  周末又即将来临了,8月20日上午,大良文化中心将在顺德新华书店购书中心举行第8期凤岭读书沙龙!本期活动主题为“那些年,那些书,陪伴你我的青春岁月”,邀请青少年学生各推荐一本书,并说出推荐理由,谈谈读书心得,爱好分享读书感悟的文艺青年不要错过哦!

  此外,本次活动还推荐了三本书,分别是《傲慢与偏见》《我与地坛》《伊斯坦布尔假期》,还记得这些书籍的故事吗?一起来温故一下!

★《傲慢与偏见》

  《傲慢与偏见》(PrideandPrejudice)是英国女小说家简·奥斯汀的代表作。小说讲述了乡绅之女伊丽莎白·班内特的爱情故事。这部作品以日常生活为素材,以反当时社会上流行的感伤小说的内容和矫揉造作的写作方法,生动地反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。

★《我与地坛》

  《我与地坛》是史铁生文学作品中,充满哲思又极为人性化的代表作之一。该书总共分为三部分。第一部分写自己在地坛中得到的生命启迪和人生的感悟;第二部分写自己对母亲的后悔和无尽的思念;第三部分写自己与地坛不可分割的情感。对于中学生来说,这是令人反思的优秀文章。地坛只是一个载体,而文章的本质却是一个绝望的人寻求希望的过程,以及对母亲的思念。

★《伊斯坦布尔假期》

  该书讲述了年轻女孩寻找真命天子的寻爱旅程,作者是法国作家马克·李维。调香师阿丽斯在伦敦过着无忧无虑的生活,晚上常在家款待三五好友,喧哗声屡屡引起脾气古怪的邻居戴德利不满。然而在圣诞前夕,她的美好生活四分五裂,因为一位算命师对她预言:阿丽斯必须进行一次漫长的旅行,在旅途中她会遇到六个人,并最终引导她找出生命中最重要的那个人。伊斯坦布尔将会是他们的命运交会之地。这段预言使阿丽斯陷入了一连串的梦魇。她向戴德利先生倾诉自己的痛苦,而这位邻居则鼓励她勇敢迎接命运的安排,踏上旅程,最终,两人决定结伴前往充满异国风情的伊斯坦布尔。一段预言开启神秘的东方之旅,阿丽斯在伊斯坦布尔究竟会有怎样的奇遇?而内心炽热、外表矜持、行事可靠、说话风趣又魅力十足的戴德利先生一路相随,到底有什么企图?