书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
乐享阅读爱心接力,为远方的他们打气
发表时间:2017-09-07 10:30:58 作者:顺德城市网

一本闲置书,很可能会被换成学习教材,送到远方的孩子手中(资料图)

  阅读是一种生活方式,拉近了人与人的距离,在茫茫人海中找到志同道合的人们;享受阅读过程中,还可以参加公益,帮扶贫困儿童重拾读书梦,这就是“乐享阅动”计划创立的初衷。9月9日由乐从社区联合党委主办,乐从供销集团好立购协办,“乐享阅动”计划启动晚会需要你的关注,目前阅读计划参与人数已达3000人左右,在顺德已完成第一期约1000本的书籍投放。

  好立购“乐享阅动”活动,借鉴了当下最热门的“共享”模式,通过线上扫码参与活动,可以免费阅读书籍,分享评论感悟,与书友们交流阅读心得。还可以在活动页面写下您留给凉山小朋友的寄语,为他们打气,或者将寄语生成书签,参与“一元捐”用于凉山贫困山区的教科书采购并捐献。每一个书签,都将随同一本爱心书籍,送达凉山贫困山区的学龄儿童手上。

  一本书,一座城,坚守在贫困中孩子,梦想再难,愿您能笑着走下去……