阅读活动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
培养孩子终身阅读习惯
发表时间:2017-09-11 09:54:01 作者:佛山日报、珠江商报

  “协会运作一年已吸纳会员400多人,开展各类课程,惠及4000多人次。”昨日,获大良慈善会设置专项基金等支持的红豌豆儿童阅读推广协会举行一周年庆典,协会负责人杨荣林表示,接下来将走进凤城实验学校等更多的学校,推广儿童阅读。

  当天上午,在顺德购书中心一楼,红豌豆儿童阅读推广协会小朋友们通过古诗词朗诵等,展示了自己的阅读成果。今年读初一的廖子媛说,在协会开展的课堂中,通过老师的引导,扩展了阅读面,学到了很多知识,提升了自己的写作水平。

  该协会是非营利性社会组织,由爱心人士发起,目的是激发儿童阅读兴趣帮助其养成终身阅读习惯。目前,已建立了专业教师团队,有家长志愿者90多人,会员400多人,一年来共开设亲子书法班、古诗词课程、DIY课程等各类课程,4000多人次受益。

  杨荣林表示,阅读推广活动面向大良所有学校6-12岁孩子,现已在聚胜小学、顺峰居委设有教学点,将对会员长期跟踪,让孩子建立陪伴终身的阅读习惯,接下来将走进凤城实验学校等更多的学校,推广儿童阅读。

  阅读推广活动得到多家单位及热心人士支持,大良慈善会也为此设立“博雅·红豌豆儿童阅读会”专项基金。