好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
女子车祸重伤晕厥,公交司机救人送医
发表时间:2017-09-19 10:00:52 作者:顺德城市网

公交司机救助伤者

  日前,顺德杏坛光华牌坊附近(良均路一带)发生一起严重交通事故。一辆行驶中的摩托车与自行车发生相撞,事故造成自行车驾驶员重伤倒地晕厥,摩托车驾驶员轻伤。当时,运营至此的顺汽公交982线车长何愿理马上下车协助救人,并将昏迷伤者送院抢救。

  9月14日下午6点37分,顺汽公交车长何愿理驾驶982线公交开往麦北西成,在行驶至光华牌坊附近(良均路)时,见到前方发生一起交通事故。“当时下着大雨,能见度比较低。我见到水坑里有件雨衣,驶近才发现是一个人。”而在水坑里的正是事故中骑自行车的女子。何师傅马上停车上前查看情况,并尝试唤醒伤者,热心乘客麦小姐也在旁一直为伤者撑伞。唤醒骑车女子后,何师傅马上上前查看另一名伤者情况。骑摩托车男子虽然只受了轻伤,但雨衣被侧翻的摩托车压住,在何师傅的帮助下,骑摩托车男子能自行站立行走,而另一边,骑自行车的受伤女子在尝试站立时再一次晕倒并失去意识。

  在征得车上乘客同意后,何师傅与几名热心乘客将骑自行车女子抬上车,并与热心乘客麦小姐一起将伤者紧急送院。到达医院后,何师傅与麦女士一起协助医护人员将该名女子送往急诊室。之后二人返回车上,何师傅继续运营路线。

  因为何师傅的救助,受伤女士得到及时救治。受伤女士当晚被转到南方医科大学顺德医院进一步抢救,目前情况稳定。