文明监督台
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
把好“安全”大关,让市民开开心心过节
发表时间:2017-09-27 09:15:36 作者:顺德城市网

检查组一行深入到企业进行安全生产检查

  为进一步加强安全监管工作,确保国庆、中秋和“十九大”期间辖区内安全形势稳定,防止各类安全事故的发生,9月26日下午,容桂街道办联合区市场监督管理局、区安全生产监督管理局、区食品药品监督管理局三大部门对街道重点行业进行国庆节前生产安全、食品安全综合督查。

  区市监局局长曾宪才、区食药监局局长黄坚强、容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英等一行先后对海信容声(广东)冰箱有限公司和卜蜂莲花商场开展安全综合督查。督查组一行人参观海信容声(广东)冰箱有限公司的生产车间,生产现场操作规范,专家在现场指出冷媒罐装车间岗位有饮水杯在现场不符合职业卫生控制要求,建议设立专门的饮水区,确保有毒有害作业岗位与生活饮水区分离,保证员工职业健康。

黄坚强在卜蜂莲花商场检查时,认真检查月饼、粮油、猪肉等食品的索票索证情况

  黄坚强在卜蜂莲花商场检查时,认真检查月饼、粮油、猪肉等食品的索票索证情况,并仔细询问负责人是否对食用农产品的农药残留进行快速测试。并认真检查腊肠等散装食品有否标注生产日期、保质期等信息,确认是否有过期食品。曾宪才抽查特种设备安全管理人员证件时发现,作业人员证书聘用栏目无聘用信息及无加盖公章,要求该商场负责人及时跟进。

容桂街道党工委副书记唐天培(左一)率领第二督查组人员进行检查

  容桂街道党工委副书记唐天培率领第二督查组人员来到容山商场及容桂熟食品加工基地,对中秋食品安全质量进行把关。唐天培向相关负责人询问近期各样热门食品的销售情况并检查食品进货商的相关资质。要求各企业负责人必须严把质量安全关,有关职能部门必须严格监管企业进货渠道。

  随后督查组对容桂碧桂园晴澜苑一期建筑工地及佛山市顺德区华诚化工实业有限公司进行安全生产检查。在检查碧桂园晴澜苑一期建筑工地过程中,工地负责人向督查组讲述现时施工情况及进度。

  唐天培提出,工地施工时间必须严格按照规定,不能影响到周边居民生活休息。工地负责人要严格落实安全生产,没有安全就没有生命。保障施工质量更要保障工人生命安全。

  为确保国庆期间辖区安全生产形势稳定,相关职能部门将进一步加强组织领导,切实履行监管职责,落实节日领导带班值班制度,督促企业落实节假日期间安全生产、交通、用电、消防等方面的安全防范措施,切实做好节前检查和隐患整治工作,确保广大群众过上一个安全、祥和、欢乐的节假日。