创文行动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
大良:衣食住行全检查,假日可安心啦
发表时间:2017-09-28 16:47:49 作者:顺德城市网

大良街道党工委书记麦玉团带队检查企业安全生产

  买月饼了吗?规划好国庆中秋去哪玩了吗?今年国庆中秋假期重叠在一起,安全问题尤为重要。9月27日,大良街道党工委书记麦玉团,街道党工委副书记、办事处主任吴显强带领大良市监分局前往加油站、商场、企业开展食品安全、消防安全、生产安全等检查活动,确保市民安全度假。

  麦玉团、吴显强分别带队检查了高达电子有限公司、古楼加油站、吉之岛商场以及润生源饮料有限公司。在古楼加油站里,麦玉团表示,假期选择自驾车出游的市民较多,加油站一定要做好应急预案,防止发生安全事故。

对于过期食物,吉之岛采取直接报废的方式

  下午的吉之岛商场,顾客络绎不绝。吴显强一行人率先检查电梯是否运行安全,随后便针对食品安全展开细致的检查。“每天晚上超过6点还没卖出去的蔬菜,我们都会打折,8点过后还有的话,都直接报废了!”吉之岛相关负责人表示。关于肉类方面,该负责人还拿出了当天肉类的安全质检保证书,上面都清清楚楚地表明了生产地,甚至连运输车辆的车牌号都有,信息资料齐全,可让市民放心采购。

  而在月饼方面,大良市监分局相关负责人透露,目前大良有7家月饼生产商,他们都是按订单生产的,不会出现大量囤积现象,即使有少量没有售完也会送给员工。

  “食品安全、消防安全等与市民的生活息息相关,节假日更要重视。”吴显强表示,节前加强安全检查,方能让市民有一个开心愉快的假期。