聚焦出游
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
便民!2018顺德或更新70台氢能源公交
发表时间:2018-02-26 09:56:34 作者:顺德城市网

  从区环境运输和城市管理局获悉,2018年,顺德计划新建2台加氢站,更新70台氢能源公交车,并开通顺德首条氢能源公交示范线。

  顺德自实行TC改革以来,公交服务能力和服务质量大幅提高,公共服务均等化水平显著提升。2017年底,全区共有4家公交运营公司,开通163条公交线路(比改革前83条增加了80条,实现了行政村100%公交覆盖)、2032台公交车(比改革前563台增长了279%)、公交营运总里程14762万公里(比改革前4348万公里增长了240%)、公交车日均客流量44万人次(比改革前17.9万人次增长了1.5倍)、中心城区公交机动化分担率达到23%(比改革前10%增长了13%);全区建成170个枢纽站及首末站、3303个停靠站,站点500米覆盖率达到95%。

  在顺德两会报告2018年十件民生实事列表中,“更新70台氢能源公交车,开通我区首条氢能源公交示范线”赫然在列。顺德要坚决落实新能源汽车发展战略,加快推进氢能源公交车推广应用任务。据区环境运输和城市管理局相关负责人介绍:“2018年,顺德有计划新建2台加氢站,更新70台氢能源公交车,并开通顺德首条氢能源公交示范线。”该负责人表示,当前新建项目的方向已经基本确定,但具体项目的建设时间还需要在2018年上半年的调研基础上再最终确定。这三个项目的推进,将进一步推进顺德公共交通的绿色、卫生化。

  此外,新的一年,顺德将重点加强与广州南沙、佛山西站的公交对接。在对接广州南沙方面,2018年顺德计划从南沙引进公交线路对接顺德,或直接采用客运班线模式(途经高速或快速路)开通公交线路,快速对接南沙、顺德两地。同时为加强与佛山西站的公交对接,1月份已开通由龙江途经乐从连接西站的公交K340快线,此外还开通7条直通佛山西站的公交线路。

  2018年,顺德还将借鉴南方医科大学顺德医院公交充电站建设运维经验,结合顺德2018年新能源公交车辆更新计划,继续建设运营一批公交充电站,扩大充电站建设规模。