未成年人
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
呼吁社会多关注“星儿”
发表时间:2018-04-21 09:14:25 作者:珠江商报

  北滘慈善会近日携手星儿基金捐赠方到北滘镇内11户自闭症儿童家庭落户探访,在送上关怀与祝福的同时,也将5000元慰问金送到困难患儿家庭手中。

  在探访过程中,慰问组一行与星儿家庭们进行了深入交谈,了解星儿们的生活以及康复情况、星儿家长的日常照顾及工作等情况,并鼓励他们积极面对,不要放弃康复训练,让星儿们感受到生活的幸福。

  两岁半的小阳被查出患有自闭症。半年来,妈妈为了坚持帮助小阳做好专业的康复锻炼,选择了全程照料,细心地引导小阳。一家五口的生活全靠爸爸打工维持,但即使是如此巨大的经济压力,依然没有阻挡他们改善小阳能力的决心。小阳爸爸说,只要有一丝希望,就不会放弃。他的心愿只是希望小阳能和其他小朋友一起玩耍。

  今年1月,顺德某知名艺术馆在北滘慈善会冠名成立星儿基金,致力于帮扶自闭症儿童及其家庭,为镇内自闭症患儿提供治疗、托管、生活等相关资助。北滘慈善会也呼吁,希望社会上更多热心人士和团体给予这个特殊的群体更多的关注,一起了解他们、理解他们、支持他们,和北滘慈善会一起来传递温暖,给予自闭症孩子更多的关爱和包容,让星儿们与其他小孩一样,接受平等的教育;给他们创造一个包容的世界,让他们更好地融入社会。