出游礼仪
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
和园惨遭“毒脚”,你能忍吗?
发表时间:2018-05-03 10:10:31 作者:顺德城市网

图片来源于网友“绿茶咖啡”)

  千呼万唤始出来!终于不再“半遮面”的“新娘子”——顺德和园,在上周日正式对公众开放了,顺德居民可免费入园,顺德市民又多了一个游玩的好去处啦!不过,和园开放之后,城网君最担心的一件事还是发生了……

吐槽:“新娘子”和园,惨遭游客“毒脚”

  5月2日,网友“绿茶咖啡”在顺德城市网论坛上晒出了一张拍自顺德和园的照片。从“绿茶咖啡”晒出的这张照片中可以看到,和园内某处景观中好好的一片花丛,竟然被踩得面目全非了!面对如此“惨状”,“绿茶咖啡”只能无奈调侃道:“今天3000多免费游客进和园,破坏力真是无坚不摧,秒杀昨天的10000大军。”

  在“绿茶咖啡”的帖子发出来后,网友们都纷纷表示愤怒和痛心。

  “可怜这些花花草草了,好不容易长出来了,就马上被摧残成这样了!”网友“小狗叼报纸”很心疼这些被踩烂了的花草,也气愤这些踩踏花草的人没有素质。除此之外,还有网友表示,和园作为“新娘子”才开放没几天,就出现了这种不好的现象,会影响到她的良好形象。

建议:安装一些摄像头,发现一个公布一个

  顺德和园,这个沉淀着广府百物风貌的当代岭南园林从2014年底奠基起,就一直备受社会关注和期待。历时3载建设,如今终于呈现在世人面前。据了解,和园将力争建成为国家4A级旅游景区。要想成为国家4A级旅游景区,资源和环境保护方面必定是要做到位的。

  “看来还是要多设置文明提醒标语。”网友“三寸日光”认为,认为游客的素质参差不齐,不管在是哪里都或多或少会出现这样的现象,和园管理方更应该做好提醒和监督工作。但是,也有网友认为即使设立了文明观赏提醒标语也没有多大作用。“还是有一大部分人没素质的”。网友“一起吃苦的幸福”如此说道。

  对此,网友“簸箕”就建议道:“园内安装摄像头,把每个人的身份认证都做好,发现一个公布一个,那这种现象就会少了。”不少网友都表示赞同。

  其实,就像一些网友所说的,不管是设立文明观赏警示标语还是安装摄像头监督,都是指标不治本的方法,每个市民提升文明素养,自觉遵守相关规则,才能真正杜绝这种不良现象!

■话题入口

顺德和园刚开放,就变成了这样了……