出游礼仪
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
孩子,别摘!心疼顺峰山公园的这些小花
发表时间:2018-05-03 10:12:05 作者:顺德城市网

(摄/网友“拿铁小花”)

  刚刚过去的三天“五一”小长假,你去了哪些地方游玩?

  网友“拿铁小花”说,趁着“五一”放假,又到顺峰山公园去吸氧了,一圈走下来发现,顺峰山公园不管是卫生还是风景都提升了一个level。不过依然看到了一些让人心情不太好的现象。是哪些现象让“拿铁小花”心情不好呢?

  原来,“拿铁小花”看到——

  公园大草坪明确禁止自行车骑进去,但还是看到有几个年轻人推着共享单车大摇大摆的踏进草坪。“看着绿油油的草坪被碾压,实在心疼不已。”

  在湿地花海的滑滑梯处,有两个小朋友把滑滑梯旁边的小花摘下,种在滑滑梯下的沙坑,家长却没有制止。

  规定不准放风筝的地方还是有人在放风筝。

  有人私自打开公园设置的波斯菊花海麻绳围栏。

  ……
  看到这些不文明现象,确实是会让人心情不好呢!好的行为是文明的风景,好的风景靠文明维护。希望每个人都能做个文明游客,文明旅游、文明观赏,让文明成为景区的另一道风景线!