文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
右眼新闻:高考,我们与你同在
发表时间:2018-06-08 14:44:48 作者:顺德城市网

1/8  6月7日是今年高考第一天,作为大部分00后的高考首秀,一直牵动着大家的神经。除了家长,社会也积极提供服务。在前两天,在顺德区实验中学2018年高考壮行会中,各班拉起横幅,群情昂扬,学生为自己加油,誓与高考一决胜负!(顺德实验中学供图)

 

2/8  顺德区乐从中学全体高三学生共同合唱《飞得更高》以及校歌《放飞梦想》,他们用心唱出心中的梦想,唱出高远的志向!(乐从中学供图)

 

3/8  高考前的6月6日,市委常委、顺德区委书记郭文海带队到区高考考点开展检查工作,要求各相关部门全力做好台风期间高考安全保障工作,确保安全、安静、有序,让考生安心高考。(顺德城市网汤智鸿摄)

 

4/8  高考首日下起了大雨。顺德交警在护航广东省实验中学顺德学校的考生到李兆基中学中,交警举着雨伞,为每一个登车的考生挡雨,而自己却一直淋着雨直到全部考生上车完毕。(顺德区公安局供图)

 

5/8  6月7日8时50分,高考准备正式开考。正在华侨中学考点的考生小潘突发急病,需要立即就医。此时守候在考场外小潘的父母得知消息后焦急万分,手足无措,急忙找到正在考点外执勤的交警大队副大队长幸杰文求助。幸杰文了解情况后,急忙为心急如焚的小潘父母制定应急方案,安定他们的情绪,并帮忙将小潘送上车。随后,幸杰文同志与同事一起,驾驶警察开道,沿路护送小潘一家到大良医院及时进行治疗,家长感激不尽。(顺德区公安局供图)

 

6/8  高考中,顺德区公安局巡警大队特警中队派出8个动中备勤巡防小组,到达大良各高考考点、客运站进行巡逻防控,确保各高考考场及周边治安持续平安稳定,为广大考生保驾护航。(顺德区公安局供图)

 

7/8  在考试期间,区食品药品监督管理局也对12个定点考场进行食品安全驻点监督,从食堂原材料采购、加工、制作、配餐、进食全过程进行监督,对蔬菜等食材进行快速检测,如有不合格将立即停止使用和销毁。(区食药监局供图)

 

8/8  顺德区食品药品监督管理局派出工作组对高考考点食品安全监管情况进行巡查督导,确保考生饮食安全。(区食药监局供图)