文明影像
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
右眼:换一个视角,遇见顺德
发表时间:2018-08-03 10:59:41 作者:顺德城市网

1/8  7月23日到30日,留尼汪顺德会馆组织的13名华裔青少年和澳门顺德工商联组织的26名青少年参加了顺德华裔青少年夏令营“寻根之旅”。此次夏令营活动不仅让这些青少年们感受到丰富的中国传统文化,其中不少活动还蕴含着浓郁的顺德特色岭南文化。(受访者供图)

 

2/8  7月24日上午,一众营员们到大良大门社区学习学习顺德本土的功夫——顺德洪拳。(受访者供图)

 

3/8  在三位老师的悉心教导下,营员们认真配合、努力练习,进步得很快,已经有模有样了。(受访者供图)

 

4/8  7月25日下午,营员们到顺德职业技术学院内的烹饪学院学习顺德美食制作技巧,看着老师的精妙手艺,学员们纷纷伸长头颈,准备学会了一会自己大展身手。(受访者供图)

 


5/8  7月26日上午,营员们来到乐从鹭洲村醒狮馆,饶有兴致地观摩舞狮并亲手制作狮头。(受访者供图)

 

6/8  7月26日下午,营员们来到广东工业设计城参观家电、创意、智能制造产业,了解家乡经济及城市发展的新动态。(受访者供图)

 

7/8  7月29日上午,营员们学习富含岭南特色的粤曲、中国脸谱,其中一个学生好奇地起了模仿孙悟空。(受访者供图)

 

8/8  其实,顺德海外华裔及港澳青少年夏令营活动已举办多年,已成为顺德区外事侨务局的一个品牌。去年的夏令营活动,就有110多名来自5个国家和地区的青少年参加。(顺德城市网资料图)