聚焦出游
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
便民!南医大顺德医院公交总站试运营
发表时间:2018-08-16 09:35:55 作者:顺德城市网

南方医科大学顺德医院公交总站试运营

  “比原来少走路了,又不怕日晒雨淋,太好了!”一位刚走出医院,来到公交候车亭长廊的市民说。8月15日上午,南方医科大学顺德医院公交总站试运营,该站占地面积约6000平方米(不包括西侧已建成的公交车充电站),共设有7个发车卡位、20个公交车蓄车位。

  南医大顺德医院公交总站于2017年10月动工建设,昨日试运营。打算前往四季公园的郭阿姨表示,“以前都是在医院东门站等车,很多人排队,现在在总站直接上车就方便多了。”

  “从住院部出来,走几步就是公交总站了,很方便。”刚从医院住院部出来,打算坐公交回容桂的陈先生说。该公交总站位于医院的北侧地块,紧邻医院住院部。该站同时配套建有公交候车亭长廊、驾驶员休息室、公厕、无障碍通道等服务设施。

  目前,共安排10条公交线路从该站始发,线网可基本辐射到全区各镇街,连同西侧的公交车充电站与自行车投放点等配套设施形成顺德区中心城区的重点公交枢纽结点,对完善顺德公交线网布局、提升公交线路运营效率起到重要的支撑作用。

  顺德区环境运输和城市管理局副局长何钊胜一行来到公交总站考察运行情况。何钊胜表示,要切实加强对总站运营安全工作的监管,完善相关的安防设施,消除安全隐患;要提高总站的服务水平,发车卡位要标识清楚,达到清晰指引的目的;做好公交车的后勤服务,尽快完善公交车司机的后勤保障工作,听取公交司机的合理意见,助力提升服务效能。

南方医科大学顺德医院公交总站线路基本信息表