出游礼仪
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
顺德网议:均安花海开了,美不美看你的
发表时间:2018-09-05 10:09:19 作者:顺德城市网

均安的粉黛乱子草又开花了!(“全哥仔”摄)

  小伙伴们还记得那一片浪漫迷人的均安星槎福岸基围粉黛乱子草“粉红花海”吗?如今,它又“红”啦!

  昨日(9月4日),网友“全哥仔”在顺德城市网论坛晒出“粉红花海”的第一波美照。城网君观察到,花海虽未完全绽放,但粉绿相间的美已经“初具雏形”,吸引了不少游客观赏拍照。据了解,在这片粉黛乱子草田野里每隔10米专门留出了多条纵横交错的观景小道供游客在田间观赏拍照合影,花期为9月中至11月中。

  “绿油油的草地与红草希望可以保持更长的时间”、“去年就维持了十多天,真的是见光死那种”、“不要低估那些人为了满足拍照欲望而有的破坏力”……然而,除了赞叹花海的美丽,“全哥仔”及大部分网友的关注点也放在呼唤网友能文明赏花、自觉爱护花草上。“全哥仔”甚至指出,“花期生命周期的长短由大家来决定!”

  网友“永恒的永恒”对此感同身受,并且直呼无奈。“大家都在指责,去年也有人会主动去劝阻,但依然是每天都有折摘践踏的行为出现,也别说罚款,毕竟没有什么部门真的有这个权利,至于说曝光吧,发出来还得打马赛克,真的只能靠大家的自觉。”网友“半生缘”则指出,目前花田内还未设置温馨提示警示牌,为增强游客的自觉性,他建议可趁着人气还未火起之前沿着观景小道进行设置。

  爱美之心,人皆有之!对此,城网君与广大网友一样,希望所有前去欣赏的市民网友们都能做到文明赏花,拍出真正令人赏心悦目的美照。在此,城网君也给大家送上游览攻略,大家可以找时间约起来噢!红草地位于公交站“颐年山庄站”侧,若是自驾,小伙伴可直接导航该站,乘坐公交的小伙伴则可搭乘391、395、990、K990路城巴在小龙乐园路口下车,转入星槎食街前往新源头坊饭店路口转右,向福岸十字街直去约600米即到福岸路口,对面堤围路边即是红草地,也可在均安医院、交通中心转乘396、397线在颐年山庄站下。

■话题入口

均安红草抢先争红