全民阅读
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
无障碍阅读:缩小视障人士的阅读鸿沟
发表时间:2019-01-08 10:12:20 作者:珠江商报

  体验书香假期,共享阅读之美!1月1日元旦假期,顺德图书馆推出“走进图书馆”无障碍阅读体验专场活动,吸引众读者现场体验智能听书机和参与图书馆知识问答,现场气氛活跃。

  活动当日,顺德图书馆推出了利用数字出版传播平台和无障碍阅读设备“智能听书机”,向有需求的读者提供数字有声读电子盲文和定制化、持续性知识文化服务。通过使用智能听书机,将各种读物广泛地传播给有不同需求的读者,解决阅读的“最后一公里”问题,让更多人共享“阅读之美”,缩小视障人士与信息时代的“阅读鸿沟”。关于如何使用智能听书机达到无障碍阅读的目的,现场工作人员还以讲座的形式对读者进行了详细讲解,并让读者现场体验操作。

  同时,顺德图书馆还为参与活动的读者设置了探索任务和图书馆知识问答环节,通过系列趣味活动,使读者们更进一步了解顺德图书馆以及无障碍阅读。