书香顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
超期借阅文献别怕,3月前可免违约金
发表时间:2019-02-18 15:28:50 作者:顺德城市网

“超期文献免违约金活动”吸引了不少读书爱好者。

  春节期间,顺德图书馆联合佛山市联合图书馆各成员馆推出了“超期文献免违约金活动”,免除读者因文献(图书、期刊、音像资料)超期所产生的全部违约金,读者可在相关的服务台享受此服务。

  “超期文献免违约金活动”从2019年2月1日开始,持续至2月28日,顺德市民可以到顺德图书馆服务台(除自助馆外),及顺德区内佛山市联合图书馆成员馆(除自助馆外)进行办理。

  据悉,此项活动是由佛山市联合图书馆组织举办,顺德图书馆作为佛山市联合图书馆的成员馆,从去年开始也参与此活动,并得到广大顺德市民的赞许与支持。

■温馨提示

  (1)读者归还文献后,若有超期,需凭个人身份证或“一卡通”借阅证到各服务台办理,方可享受免违约金服务。

  (2)活动时间内,不论是新还文献产生的违约金,还是之前未交的违约金,均可到服务台享受免违约金服务。

  (3)活动结束后违约金收取即恢复正常,即金额从原应还日期起计算,不可减除活动期间的违约金费用。

  (4)活动时间内,可到佛山市联合图书馆参与成员馆服务台办理(详见各区图书馆官方微信通知)。