好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
“不是自己的东西绝对不能要”
发表时间:2019-03-14 09:40:45 作者:珠江商报

  “其实我只是做了一件再普通不过的事情,遇到这样的事情相信很多人都会这样做的。”昨日,说起自己几日前营运中给乘客送回失物的事情,顺德“的哥”曾自林说:“不是自己的东西绝对不能要。”

  几日前的早上,顺德广交出租车公司“的哥”曾自林在新世界酒店附近候客。7时50分左右,曾自林接到了一位要从新世界酒店前往105国道汽车城的男乘客。

  很快,曾自林顺利将男乘客送到了目的地,并接到了下一位乘客。而在下一位乘客上车时的提醒下,曾自林发现车上遗落着一个钱包。

  曾自林马上意识到,应该是上一位男乘客遗落下来的。向该乘客做好解释,并顺利将该乘客送到目的地后,他就第一时间将钱包送回公司,希望通过公司帮忙寻找失主。之后,又马上投入到工作中。

  经过公司的工作人员清点,钱包里除了3600多元现金外,还有6张银行卡,以及身份证等各类重要证件。

  “将心比心,自己丢了东西肯定也着急,钱包里还有很多重要的证件,失主肯定很着急。”曾自林说,自己以前也遇到过乘客遗落东西在车上的情况,都通过各种方式送回去了。

  而通过工作人员的联系,失主陈先生很快就来到了顺德广交出租车公司取回了自己的钱包。领回失而复得的钱包,陈先生竖起大拇指再三表示感谢。