创文行动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
雷锋精神就在身边,便民服务送家
发表时间:2019-04-01 10:08:36 作者:顺德城市网

义诊活动,为长者测血压。

  “学习雷锋好榜样,我们每个人都需要承担起这份义务和责任。”3月31日,进入“雷锋月”最后一天,杏坛镇高赞村高东昌大堂广场上开展一场“学雷锋”志愿便民服务暨新市民服务活动,通过爱心义诊、义务理发、社工服务等多种形式,号召人人都当志愿者,传播人间大爱。

  此次活动由杏坛镇团委、综治办联合举办。今年是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。此前杏坛团委已在杏坛逢简、马东等村居开展“雷锋月”系列活动。杏坛镇团委相关负责人表示,希望通过系列志愿活动,弘扬弘扬雷锋精神,推动杏坛义工服务长效发展,进一步提高村民群众对杏坛各项基本公共服务政策的知晓度和共享度。

义务理发活动井然有序地展开。

  “雷锋就在身边啊!”义务理发服务点前,一位75岁的老奶奶告诉城网君,因为孩子都不在身边,自己腿脚不是很方便,理发总是能拖就拖,今天志愿者们细心周到的服务让她十分感激。

  当天,在广场周围有来自辖区内有几家共建单位以及志愿者服务队的工作人员设置的志愿服务点。服务点内,有着20多年理发经验的洪师傅带着六七个人,义务理发活动井然有序地展开,推头除旧貌,吹风修面换新容。剃刀转转,剪刀飞飞,在师傅们辛劳之下,一个个面孔顿时春风满面、旧貌换新颜。据洪师傅介绍,上午的时间,大约能为村内100多名老人和小孩修面理发。

制作格式各样的手绘。

  与此同时,杏坛社区卫生服务中心两名医护人员的义诊活动也在紧张有序地开展,他们一边义诊一边普及健康知识,普及医学常识,讲的有声有色。免费测血压、血糖等常规检查,对于村民们的询问,医护人员耐心讲解。杏坛社区卫生服务中心医生陈色说,这样的义诊活动非常有意义,为社区服务中心和村民搭建了一道桥梁。在社区医院工作7年的他,每月都会坚持做义诊活动以及上门为有需要的长者看病。