好人故事
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
千元现金落公交,司机拾金不昧获点赞
发表时间:2019-04-03 09:29:51 作者:顺德城市网

遗失在公交车上的钱包里有不少现金。

  近日,顺德又有公交驾驶员拾金不昧的暖心时间事件发生。一名乘客不慎将装有千元现金的钱包遗留公交车上,幸好有热心乘客及司机协作,失主得以领回失物。

  4月1日约上午8:00,正值上班高峰期,顺汽公交车长王伟锋驾驶316线从德胜中路观绿路口开往顺达生活区。当行驶到伦教邮局站上下客时,一名上车的乘客发现座位上有一个钱包,并立即告知王伟锋。

  为不耽误车上其他乘客的时间,王师傅将钱包放在驾驶座旁后,立即启动车辆继续运营。行驶至下一站点“置富花园”时,失主追上公交车认领失物。经核对,钱包内有银行卡、身份证以及现金六千多元。王伟锋核查失主身份后,将钱包交还给失主。失主对财物失而复得表示十分感激,并对司机及乘客拾金不昧的行为进行点赞。

  公交公司人员再次提醒各位乘客,乘车时一定要保管好自己的财务,慎防丢失。若发现财务遗留在公交车上,可以拨打服务电话12319进行咨询。