文明监督台
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
触目惊心!“文明祭祀”,请你别这样做
发表时间:2019-04-04 09:51:13 作者:顺德城市网

预计清明当天飞鹅墓园将迎来约30万人次的祭扫人流

  4月5日将迎来一年一度的清明节。飞鹅墓园作为顺德唯一的经营性墓园,清明祭扫保障工作任务重压力大,预计祭扫最高峰出现在清明当天,人流总量或达30万人次、车流总量将达到5万台次。

飞鹅墓园已挂起“严禁燃放炮竹”的横幅

  飞鹅墓园为了保障清明群众祭扫活动平安有序,多措并举,扎实做好各项祭扫准备工作。3月17日,飞鹅墓园召开清明工作会议,成立了清明工作组,明确职责分工和时间节点。制定了清明节突发事件应急预案,引导群众有序开展祭祀活动,确保不发生重大安全事故。

  3月16日至4月21日全员取消休假,全力做好各项准备工作。清明假期,将在飞鹅墓园设立现场指挥部,公安、交警、城管、消防、卫生、通讯等部门将安排足够人力物力进驻墓园,合力给广大群众营造一个良好的祭拜环境。快来了解一下飞鹅墓园的筹备工作~

冲洗墓位

检查墓区喇叭

清理排水渠落叶和垃圾

清明期间使用的引导标识

准备祭扫用烧纸桶

  日前,顺德飞鹅墓园发出致市民的一封信,呼吁广大顺德市民绿色出行、环保祭扫,严禁燃放炮竹。墓园人群密集,燃放鞭炮极易误伤自己和他人,也严重污染环境。违法燃放鞭炮的,交执法部门处罚,并现场广播点名批评。

有红花、绿化的妆点,墓园环境优美

  据飞鹅墓园介绍,每年清明过后,“受伤”最严重的就是墓区的绿化。由于市民在祭扫时烧纸钱,导致绿化被烧毁,不信你看~

被烧伤的绿化,看着令人心疼

  这样的场景触目惊心有木有?飞鹅墓园呼吁顺德市民,少烧纸钱,爱护绿化!

  清明祭扫期间,如需帮助请致电:飞鹅墓园咨询电话0757—22628890、22629239。