创文行动
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
伦教慈善鲜花义卖,筹得善款近2万元
发表时间:2019-04-07 09:20:01 作者:顺德城市网

活动现场,大人小孩纷纷用鲜花寄托哀思,用点滴行动汇聚爱心。

  一年一度清明节,又到了祭拜先人的时候。4月5日至6日,伦教慈善会在伦教思源堂举行延续第八年的品牌项目——“饮水思源表孝顺,助医助残献爱心”慈善义卖活动,提倡文明祭拜、悼念先人的同时引导市民积极参与公益慈善活动。本次慈善活动也得到弥陀和谐中心、伦教义工联以及社会热心志愿者们的大力支持!

  清明一早,伦教思源堂香火鼎盛,前来祭祀的家庭络绎不绝。伦教慈善会现场为市民准备了大量新鲜的花束、花篮,以及零食、饮料等便民物品,方便市民在缅怀先人的同时奉献爱心,得到社会各界的广泛关注和大力支持。市民刘女士是伦教三洲人,今年已经是第三年用鲜花和水果进行祭拜了,“一开始,家里的老人也不支持用鲜花和水果来代替纸钱和鞭炮等,还是坚持传统的烧纸钱的方式,后来这几年观念也开放了,加上环保理念的倡导,他们也就不那么执拗了。”同时,她还点赞了这次的慈善活动,带着儿子把钱放进了慈善会的捐赠箱里,“希望儿子也能懂得力所能及去帮助有需要的人。”

  思源堂副经理李炳秋表示,近年来,市民不再是一味地烧纸钱、放鞭炮来祭拜先人,一束鲜花、一杯清酒或者一盘水果都可以成为他们对悼念祖先的寄托。

  截至4月6日17时,本次慈善鲜花义卖活动今年义卖出450束鲜花,累计筹得助医善款18899.90元。而且这次的慈善鲜花义卖还可以通过微信预定,凭姓名和手机号码取花,更加方便。伦教慈善会工作人员表示,希望通过这次的慈善活动,营造全民慈善的氛围,讲点滴爱心汇聚成大爱,惠及更多困难群体,发扬“能舍伦得小慈大爱”的精神。