美丽顺德
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
百米水幕瀑布惊艳顺德夜
发表时间:2019-04-12 09:32:41 作者:佛山日报

德胜河南岸亲水栈桥水文化步廊基本完工。/佛山日报记者朱朝贵摄

  江风徐来,花香扑鼻,呈现出全新的滨水体验。从顺德中心城区建设工程指挥部获悉,作为德胜河“一河两岸”建设重要部分,南岸亲水栈桥水文化步廊、水文化广场工程已进入收尾阶段,将在“五一”前正式向市民开放。

  亲水栈桥水文化步廊总长约1.1公里,宽3.5米,桥面铺设花岗岩地砖,临江设立200多块文化宣传牌。沿线江景除了采用时花、各种灌木及花卉绿化美观之外,还计划间隔设置7个水景喷水池,让市民休闲步行时欣赏到如画江景。

  位于保利外滩小区后门的江滨绿地则被改造成一处景观瀑布与幻彩灯交织的水文化广场。整个广场分2层,下层为下沉式广场,可欣赏100米水幕瀑布,上层则通过LED廊架,打造出幻化动人的夜景效果。

  德胜河“一河两岸”工程被列入顺德中心城区十大重点工程项目,南岸亲水栈桥水文化步廊和水文化广场是其中重要部分。容桂街道办表示,近年来,容桂持续升级改造德胜河南岸,分段打造滨水景观,建设不同主题综合性滨水公园,除了即将完工的眉蕉头水闸至德胜河大桥段提升改造外,位于容奇大桥南侧的建筑群也实施了亮化改造,并在滨河路的海傍公园调试安装“光影魔方”等新亮化设施。

  目前,在德胜河南岸滨江景观带中,包括渔人码头、南岸公园等已建成并开放,计划在“五一”前开放的亲水栈桥水文化步廊和水文化广场,将成为南岸又一处全新的网红景点。