未成年人
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
培养青少年的慈善意识和社会责任感
发表时间:2019-04-15 09:23:08 作者:珠江商报

  从容桂慈善会获悉,容桂今年慈善文化进校园活动已启动,活动陆续走进容里小学、容桂实验学校和广东实验中学顺德学校附属小学,在学校宣传慈善文化。

  慈善文化进校园是容桂公民教育工作的重要组成部分。从2012年起,容桂慈善会、容桂教育局、容桂公民教育委员会每年均联合在各中小学开展慈善文化进校园活动,通过以点带面的形式,普及和推广慈善文化在校园的传播,培养青少年的慈善意识和社会责任感。

  今年的活动在容里小学启动。根据活动主题与学校实际,容里小学计划在每年进行的“献爱心”系列活动的基础上,增加开展主题班会、慈善文化展评、慈善爱心故事会等多种形式的慈善文化教育活动。容里小学校长杨柳春说:“慈善文化进校园活动的举办,可以增进学生对慈善文化的了解,让学生从小埋下爱心、慧心的种子。”

  容桂慈善会相关负责人表示,小学是孩子有意识立性塑品的开端,希望通过慈善文化教育对孩子进行固本培元,同时也希望通过学校这扇窗口,把慈善文化教育带进家庭,营造良好的社会氛围。