活动动态
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
北海小学+“心理嘉年华”,so easy!
发表时间:2019-04-17 09:16:16 作者:顺德城市网

同学们在心愿墙上留下自己的心愿

  5月心理关爱月来临之际,伦教街道北海小学于4月16日下午,在六年级开展主题为“释放压力,拥抱自我”的“心理嘉年华”活动,共229名学生参与了本次活动。

  本次活动共设6大主题游戏,分别为自信提升游戏、合作默契游戏、释放压力游戏、记忆考验游戏、规划未来游戏以及抗压能力游戏。学生每人一份游戏券,每参与一项活动进行打卡收集印章,所获印章可以兑换小礼品。现场学生积极参与,活动气氛很热烈。

四、五年级的学生在为活动做准备

  此外,学校还邀请了四、五年级各班的心理委员担任本次活动的工作人员,小工作人员们认真勤奋,组织活动井然有序,中高年级心理委员组织班级心育活动的能力得到一定的提升。

同学们在商量如何完成挑战,赢得胜利

  一个多小时的活动体验结束后,同学们回班级分享活动当天的感受与收获,刘同学说,“通过今天这个活动,我不仅缓解了学习压力,还受益匪浅,认识到团结的重要性。”不仅是刘同学,其他同学也纷纷表示通过这次活动大大缓解了学习压力,舒缓了学习焦虑,并为今后的学习增添了动力。

  北海小学校长郭丽华十分重视该校全体师生的心理健康,她表示,学校开展本次主题活动是希望毕业班学生能够放松心情,妥善应对压力,适当缓解紧张情绪,提高学生的心理素质。同时提升自信,在后面的学习中找到新的动力和方向。