文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
荣光闪耀!伦教这些“光荣之家”挂牌啦
发表时间:2019-04-17 09:18:07 作者:顺德城市网

伦教全面开展为辖区烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作。

  4月16日上午,顺德区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾正式启动。当天下午,伦教街道党工委书记卢德全,党工委副书记、办事处主任李少玲等全体党政人大班子成员走进驻点村居,全面开展为辖区烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作。

  悬挂“光荣之家”牌匾期间,领导们还给光荣之家代表送上慰问信,退役军人政策问答宣传小册子以及优抚工作部门的联系电话卡,对退役军人致以诚挚敬意。

退役军人值得所有人的关心与支持。

  家住伦教三洲社区的退役军人陈牛从小志愿参军,后成为了一名中国人民抗日军。如今,家门口挂上了“光荣之家”牌匾,陈牛十分高兴。“这是国家对我们队伍军人的关怀和肯定,我感到很光荣。”陈牛表示,自己退伍五十多年,逢年过节都会得到街道办、社区和社会热心人士的问候与关怀,他非常感激。

  “感谢政府对我们老兵的支持和关心,这么多年还记挂着我们!”常教社区的退役军人麦渭泉说道。为响应国家号召,麦渭泉1965年参军,于1970年退役,他说,“当兵是公民的义务,更是一种荣誉,希望政府继续关心老兵,关心退役军人的发展。”

当天下午,伦教十个村居同时对辖区内退役军人赠予“光荣之家”牌匾。

  当天,伦教十个村居同时对辖区内退役军人赠予“光荣之家”牌匾。该项工作将持续进行,据统计,伦教将为近2000户家庭赠予“光荣之家”牌匾。

  李少玲表示,退役军人为了国家国防建设而奉献青春,党委政府十分感谢退役军人作出的贡献,也感谢他们支持、配合伦教高质量发展。

  “牌匾虽轻,但意义重大。这是国家和党委政府对烈属、军属、退役军人的重视,他们为国家民族人民作出奉献、做出牺牲,值得所有人尊重敬仰。”卢德全说道。他表示,希望更多人关心支持国家的国防事业,让军人得到更多尊重和爱戴。

  下阶段,伦教将根据上级部署,结合实际对辖区相应的机构进行的改革。并进一步全面落实国家对烈属、军属和退役军人的相关政策,最大限度维护、保障其合法权益。“地方党委政府一定会全力以赴做好相关的工作,也欢迎社会各界,尤其是烈属、军属和退役军人来监督政府的相关工作。”卢德全表示。