文明影像
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
右眼新闻:潭洲,是否有你的故事
发表时间:2019-04-19 09:49:11 作者:顺德城市网

1/12  城市建设的轨迹,记录着一座城市的发展历程。纵览陈村潭洲多年的发展变化,不断掀起乡村向城市建设的热潮,城市吸引力不断提升。如今,潭洲村面貌华丽蜕变,楼高了、路畅了、天蓝了、地绿了、水清了、一幅记载着潭洲村非凡的“城迹”的壮美画卷正在徐徐开展。(陈村宣办供图)

 

2/12  说起潭州村,一个占地6.8平方公里,地理位置优越,交通便利。作为《三字经》作者区适子的故乡,这里乡风淳朴,文化底蕴深厚。(潭洲村委会供图)

 

3/12  作为区适子的故乡、美丽文明村居的潭洲村,这里把乡村历史文化和生态环境相结合,打造潭州村三字经文化品牌。(顺德城市网袁永摄)

 

4/12  潭村公园、登洲公园、三字经公园……潭洲村内的村居公园沿着村内河涌依水而建,如影相随,是村民日常悠闲娱乐的最佳去处。(顺德城市网袁永摄)

 

5/12  赏繁花绿植,闻鸟语花香,享一河两岸美景。在潭洲村,生态宜居的优美环境随处可见。(顺德城市网袁永摄)

 

6/12  潭洲村位于潭洲水道旁边,绿化景观提升,与乐从共同打造“一河两岸”的特色景观带,让潭洲水道成为集聚生态、休闲、娱乐于一体的特色景观带,营造了“水清、景美”的生态环境,为千年花乡增添“绿芯”。(顺德城市网袁永摄)

 

7/12  每年,陈村花海骑行都会在这里开展,盛况空前,沿途经过三字经文化公园、历史古巷等,这里都会举办多姿多彩的文化活动,载歌载舞、其乐融融。(陈村宣办供图)

 

8/12  如今,曾经狭窄的道路早已不见踪影,取而代之的是一条宽敞的双向车道路以及在建的佛山地铁2号线,道路两旁高楼大厦,人群熙攘,川流不息的车辆……一切都是潭洲城市该有的样子。(顺德城市网袁永摄)

 

9/12  随着华阳大桥、佛陈大桥等重要交通的建成,潭洲村城市化进程走上了“高速路”。

 

10/12  优越的交通条件和独特的花香环境,让潭洲村在城市建设中不断凸显。近年来,潭洲村新建成的楼盘不断耸立,城市生活配套设施、环境不断完善。(顺德城市网袁永摄)

 

11/12  现在的潭洲村,几乎一年一个样,路网越来越完善、楼房不断涌现,商场、学校、医院、菜市、餐馆、越来越多,生活越来越方便。这座新城处处让人感受到潭洲村城市建设的速度和力度,壮观靓丽的城市景象让人感到无比的生机与活力。(陈村宣办供图)

 

12/12  热闹的街市,川流不息的人群。每天,这里是最热闹的地方,放学接送小孩,下班买菜、公园树下乘凉、下棋……生活的气息弥漫而来。可以想象,不久的将来,潭洲这座小城将会建设得更加美好,潭村人生活也将更加幸福。(顺德城市网袁永摄)