文明公告
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
述说背后历史故事 传承顺德精神文化
发表时间:2019-04-19 09:50:26 作者:珠江商报

  顺峰山公园筹建历史展览陈列馆,现向社会公开征集一批历史资料,包括顺峰山公园各时期的老图片、实物和各类文献等资料。截稿时间5月31日。

  此次征集活动由顺峰山公园管理处主办,收集到老照片、旧资料将用于顺峰山公园公益宣传和展览,向全体市民游客展现顺峰山公园和双塔岁月变迁的痕迹,述说背后的历史故事,传承顺德的精神文化,凝聚顺德人共同的爱国爱乡之情。

  万历年间,宝塔始立,青云塔、太平塔沉淀着四百多年的历史文化,见证顺德人世代繁衍。新世纪初,公园兴建,顺峰山公园在一片稻田鱼塘中修建起来,山水园林景色秀丽,被称为顺德“新十景”之一,成为顺德一张靓丽的城市名片。

  十年之前,或者更远的岁月,如果你有幸参与了顺峰山公园及其原址的生产建设,或者见证了顺峰山公园和双塔的历史变迁,又或者你在顺峰山公园和双塔下留下了精彩照片……那么,我们诚邀你积极参与历史资料征集活动。

  建设顺峰山公园历史展览陈列馆功在当代、利在千秋。顺峰山公园管理处希望社会各界一起为公益事业出一份力,为子孙后代送上一份特殊而又珍贵的礼物!

  此次征集活动的范围为顺峰山公园建设前后各历史时期的图片、文字、实物等资料:包括但不限于青云塔(神步塔)、太平塔(旧寨塔)、青云公园、顺峰山公园原址旧貌等。

  请大家采取上门、邮寄、电子邮件等方式进行投稿,并尽量注明历史资料的名称、拍摄时间、历史背景等信息,以及提供者或创作者姓名、通讯地址、邮编和联系电话。如邮寄相片过来,我们进行翻拍后会将原件寄回给投稿人。

  历史资料一经选用,我们将在顺德主流媒体公开鸣谢,并颁发奖金和收藏荣誉证书;展览时将标注送稿人或创作者姓名。

  投稿邮箱:sfsgyzp@163.com

  投稿热线:陈先生13702624820;

  邮寄地址:广东省佛山市顺德区大良街道沿江北路118号珠江商报社前台(请在信封注明“顺峰山公园历史资料”)。