文明播报
文明播报
文明公告
我们的节目
顺德好人
公民教育
好学顺德
顺德创文
文明出游
文明影像
文明论坛
文明专题
如何成为青少年志愿者领袖?速速报名
发表时间:2019-04-19 09:52:49 作者:顺德城市网

勒流街道将启动青少年志愿者领袖计划。

  你有没有了解过社区里特殊群体需要哪些帮助?你有没有策划、组织并带领着同学参与社区志愿服务?你有没有试过自己的创意与才能被充分地发挥到团队里?

  城网君从勒流街道团委了解到,勒流街道将启动青少年志愿者领袖计划,将带着50个热心致力于志愿服务并想成为志愿者领袖的青少年一起走进社区解决特殊群体的问题,发挥大家的创意及才能,通过志愿者领袖团队策划、组织并带领着同学参与社区志愿服务,发挥青少年志愿者力量。

夏日送清凉活动,志愿者为环卫工人送清凉。

  勒流街道青少年志愿者领袖计划将开展志愿服务培训班、活动策划提升、执行能力培养以及总结活动经验等,帮助青少年志愿者逐渐成为志愿者领袖。该计划开展时间为2019年5月—2019年1月,招募对象为12岁及以上的在校学生,名额为50名,报名截止时间为5月4日。

  “街道青少年志愿者领袖计划的提出符合多方面的需求,既符合区共青团提出的“青基工程”的要求,也适应了勒流义工联的骨干力量不足的情况。”勒流街道团委副书记卢国敬表示,希望可以发动青少年自主组织活动,激发他们的自主性和积极性,使之成为基层治理和社区营造中的一股重要力量。

■勒流街道青少年志愿者领袖计划报名表